RISOTTO CON SETAS
En ocasiones decidimos preparar uno u otro plato de repende y eso fue lo que me pasó, compraba en un supermercado, visita de rigor al rincón del gourmet (me lo llevaría todo) y fijándome en los arroces me acordé que hacía mucho que no preparaba un rissotto, dicho y hecho, metí los ingredientes necesarios a la cesta , por supuesto el queso parmesano (os dejo un enlace si queréis ver un video de su producción) y caminito a mi cocina.
En casa nos gusta el arroz, incluido el blanco, a poder ser con huevo en lo alto, pero encima si es rissotto...
Vamos con la receta.
Necesitaremos para cuatro personas.
_ 180 g de arroz bomba.
_800 ml de caldo de verduras.
_150g de champiñones.
_ 150 g de setas portobelo.
_ 100 g de cebolla.
_75 de mantequilla.
_ 75 g de parmesano.
_ 100 ml de vino blanco.
_ 50 g de aceite de oliva.
_ Sal
Vamos a preparar el caldo, yo eché todo lo que me encontraba por la nevera, puerro, cebolla, algunos champiñones, tomate, pimiento, zanahoria y lo puse con litro y medio de agua a cocer durante 45 minutos sin tapar ,después colamos y reservamos manteniendo caliente.
2º PASO
Vamos a preparar todos los ingredientes que necesitamos, de esta manera nos será más fácil realizar la receta.
Lavamos los champiñones y las setas, para luego cortarlas en cuadraditos, reservaremos alguna seta entera para la decoración.
Cortamos la cebolla,
Rallamos el queso.
3º PASO
Ponemos dos tres cucharadas de aceite junto a dos cucharadas de mantequilla en una cazuela grande, cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla,sofreimos a fuego medio, para que nos quede transparente.
4ºPASO
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y echamos las setas y los champiñones y los dejamos hacer hasta que suelten todo el agua, fuego medio.
5º PASO
Cuando la cebolla esté transparente echamos dos cazos de arroz y removemos, añadimos un cazo de agua y removemos hasta que el caldo se consuma, después el resto del arroz y vamos añadiendo el caldo poco a poco hasta que se termine, sin dejar de remover de vez en cuando.
6ºPASO
Rallamos queso parmesano.
6ºPASO
Rallamos queso parmesano.
El arroz tiene que quedar suelto y meloso.
DOS PRESENTACIONES PARA UN PLATO
_Con galleta de parmesano
Siéntate a la mesa y disfruta.
Siéntate a la mesa y disfruta.
Qué rico! a ver si me atrevo!!
ResponderEliminarUn beso! me encanta el blog!
Muchas gracias por tu comentario, tengo en mi lista de deseos ir a una de tusn cenas, la pena es no vivir en Madrid, pero todo llegará.
ResponderEliminarohhhh, qué rico de verdad! tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu intención de querer participar en mi 5º aniversario. Te lo agradezco un montón.
Y ojalá que te toque la CAJA DE ATTREZZO!