PIZZA BAGUETTE
Sabíais que una baguette estándar mide cinco o seis centímetros de ancho , 85 cm de largo y suele pesar 250 gr.
Cuando pensamos en una baguette siempre la asociamos con Francia, donde las podemos encontrar en todo el país, llegándose a plomulgar una ley en 1993 por el gobierno francés, con las condiciones de frabricación de una baguette tradicional.
La baguette requiere un amasado especial para conseguir las burbujas características en su interior.
Si nos preguntamos cuál es su origen, podemos encontrar varias versiones, pero la que parece más creíble es la necesidad de hacer un pan, para el desayuno, que no necesitase mucho tiempo para su elaboración, ya que existía la prohibición de no trabajar en las panaderías antes de las cuatro de la mañana.
Os propongo convertir una baguette en pizza, fácil y rápido.
Vamos con la receta.
Necesitaremos
Dependiendo de cómo la queremos hacer elegiremos los ingredientes, ya que, es como en la pizza, hay muchas posibilidades.
_ Una baguette.
_ Salsa de tomate.
_ Aceite de oliva
_ Jamón york.
_ Salchichas frankfurt.
_ Aceitunas negras o verdes.
_ Queso rallado o en lonchas para fundir.
_ Orégano.
_ Rodajas finas de tomate.
1º PASO
Precalentamos el horno depende de cada uno yo le puse el máximo de grill a 180 ºC
2º PASO
Abrimos la baguette por la mitad a lo largo.
3º PASO
Untamos cada mitad con la salsa de tomate.
4ºPASO
Colocamos los ingredientes elegidos, en cada mitad yo puse tres diferentes.
5º PASO
Queso rallado o trocitos en lonchas para fundir.
Chorrito de aceite de oliva y orégano.
Calientes están buenísimas, yo las puse en una merienda con amigos y con ingredientes que me fui encontrado en la nevera, pero lo repetiré para lo que en casa llamamos cenas en un periquete.
Siéntate a la mesa.
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