jueves, 27 de noviembre de 2014

CREMA DE CALABAZA



Hoy traigo una crema de calabaza que diréis vaya invento, ya sé que más o menos menos sabemos cómo hacer una  crema de calabaza.
Pero, por si hay despistados, yo os pongo mi receta y una presentación que os puede servir como aperitivo o entrante para los menús de navidad.




NECESITAREMOS

400 g de calabaza.
200 g de patata.
Un puerro pequeño (solo la parte blanca).
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Queso o nata.
Pipas de calabaza.
Una gamba por ración .


UTENSILIOS

Unas copitas de jerez (las mas pequeñas de la cristalería)
Cucharillas de moka ( las mas pequeñas de la cubertería)


1°PASO

Cortamos la  calabaza , las patatas y el puerro  en trocitos.

2°PASO

Echamos agua en la olla y un chorrito de aceite de oliva y sal y los ingredientescortados.
Temperatura y tiempo, dependiendo de la olla o cazuela.
Estoy utilicé la olla GMe, presión vapor, temperatura media, 3 minutos.

3º PASO
Cuando tengamos hervido la calabaza y las patatas,  pasamos por la  TMX  o batidora, añadimos la nata o queso al gusto  y volvemos a batir,tiene que quedar muy pasada.


4º PASO
Servimos en recipientes que más nos guste, he elegido una copas de jerez que tengo en la cristalería y no suelo utilizarlas.

5º PASO
Decoramos con una pipas de calabaza y una gamba que la puse en tenedor de aperitivo de madera, podéis usar una brocheta.




  Me gustan tus comentarios y sugerencias. 
Gracias por pasarte.



Siéntate a la mesa.

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