CREMA DE CALABAZA
Hoy traigo una crema de calabaza que diréis vaya invento, ya sé que más o menos menos sabemos cómo hacer una crema de calabaza.
Pero, por si hay despistados, yo os pongo mi receta y una presentación que os puede servir como aperitivo o entrante para los menús de navidad.
NECESITAREMOS
400 g de calabaza.
200 g de patata.
Un puerro pequeño (solo la parte blanca).
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Queso o nata.
Pipas de calabaza.
Una gamba por ración .
UTENSILIOS
Unas copitas de jerez (las mas pequeñas de la cristalería)
Cucharillas de moka ( las mas pequeñas de la cubertería)
1°PASO
Cortamos la calabaza , las patatas y el puerro en trocitos.
2°PASO
Echamos agua en la olla y un chorrito de aceite de oliva y sal y los ingredientescortados.
Temperatura y tiempo, dependiendo de la olla o cazuela.
Estoy utilicé la olla GMe, presión vapor, temperatura media, 3 minutos.
3º PASO
Cuando tengamos hervido la calabaza y las patatas, pasamos por la TMX o batidora, añadimos la nata o queso al gusto y volvemos a batir,tiene que quedar muy pasada.
4º PASO
Servimos en recipientes que más nos guste, he elegido una copas de jerez que tengo en la cristalería y no suelo utilizarlas.
5º PASO
Decoramos con una pipas de calabaza y una gamba que la puse en tenedor de aperitivo de madera, podéis usar una brocheta.
Me gustan tus comentarios y sugerencias.
Gracias por pasarte.
Siéntate a la mesa.
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