sábado, 24 de enero de 2015

BRIOCHE





Hoy os traigo una receta que seguro ya conocéis,  brioche, a mí me recuerda a las meriendas de mis cumpleaños de infancia, mi madre como algo especial, nos preparaba una merienda en casa, un grupito de amigos y una estupenda mesa por delante, como manjares patatas fritas, gusanillos, cocacola, y unos bollitos de pan de leche muy parecidos a los brioche, nos los rellenaba de jamón york untados previamente en mantequilla y allí nos sentábamos a comer como si no hubiera un mañana. Así que pensando qué preparar para nuestros desayunos, vi una foto de un brioche y no lo dudé ya teníamos acompañamiento para el desayuno.

INGREDIENTES




_ 150 g de leche
_ 1 pellizco de sal
_ 50g de azúcar
_ 50 g de mantequilla
_ 3 yemas de huevo
_ 20 g de levadura prensada.
_ 350 g de harina o un poquito más dependerá    del tamaño de la yemas.



Hay muchas recetas de brioche, en algunas primero hay que elaborar una esponja, pero yo no tenía mucho tiempo así opté por la más sencilla.

ELABORACION CON THERMOMIX

1º PASO

Vertemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla.
1 minuto y medio 37º velocidad 2 y medio.


2º PASO
Añadimos las yemas y la levadura, mezclamos durante 10 segundos V 4.


3º PASO

Agregamos la harina poco a poco previamente tamizada. 15 segundos velocidad 6. Amasamos 2 minutos velocidad espiga.


4º PASO


Ponemos la masa en un molde engrasado, le podemos dar la forma que queramos, yo opté por hacer bolitas, por último pintamos con huevo batido.

5º PASO



Dejamos reposar durante 30 minutos, precalentamos el horno a 200 º.


6ºPASO

Metemos en el horno durante 20 o 30 minutos.

ELABORACION MANUAL

1º PASO




Ponemos la leche a templar después añadimos la sal, el azúcar y la mantequilla a punto pomada. Removemos durante un minuto y medio.

2º PASO



Añadimos la levadura y las yemas y mezclamos enérgicamente. 

3º PASO
Quitamos del fuego y vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclando hasta que veamos que esta totalmente incorporada y no se nos pega.

4º PASO


Dejamos reposar durante 30 minutos y al horno a 200º durante 20 o 30 minutos.



GRACIAS POR VENIR

Stm



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