sábado, 14 de febrero de 2015

TARTA GELATINA








Quién pudiera comprar el tiempo, llevo unos días que tengo abandonado el blog, no puede ser con tanto trabajo y quehaceres.
Me gusta asomarme a esta pequeña ventana pero  a veces es imposible.
 Os gusta la gelatina, pues si os gusta os traigo una mini tarta de gelatina. La gelatina tiene colágeno, por lo  que es beneficiosa para el cabello, uñas, piel, además de estar indicada para personas con problemas digestivos. 


PARA PREPARAR LA GELATINA

_ Dos sobres de gelatina en polvo.
_ Un sobre de gelatina de sabores.
_ 200 g de agua.
_ 250 g de azúcar.
_ Aceite de girasol para engrasar el molde.
_ Azúcar glass para espolvorear.


 MANERA TRADICIONAL

1º PASO

Preparamos la gelatina el día antes, ya que son necesarias 12 horas para que solidifique. Ponemos  c el agua y el azúcar y cuando comience a hervir añadimos los sobres de gelatina en polvo.  Bajamos el fuego y dejamos durante 5 minutos.

2º PASO
Añadimos la gelatina de sabores y removemos durante 5 minutos.

3º PASO

Batimos la mezcla con una batidora de varillas y dejamos reposar. Pasados unos minutos veremos que le sale como una espuma, retiramos.

4º PASO

Engrasamos los moldes que vamos a utilizar, en esta ocasión utilicé unos moldes de helado que llevaban tiempo en la caja, pensé que podían quedar unas piruetas graciosas. También un molde que no es un molde, era una bandeja que me regalaron con una trufas o bombones, la cosa es que todo lo guardo, así que ve vinieron de perlas y por último un molde pequeño desmontable que tengo. 





Echamos la mezcla en los moldes y dejamos durante 12 horas aproximadamente.



5º PASO

Sacamos del molde la gelatina y si queremos hacer chuches los untamos en azúcar y esa era mi idea pero pensé que la gelatina del molde pequeño era una base de tarta preciosa vinieron las musas y manos a la obra, cómo decorarla, qué hacerle. Junté  una cosa con otra y unos círculos de kiwi hicieron el resto. 












CON THERMOMIX

1º PASO
Ponemos el agua, azúcar y los sobre de gelatina V2 100ºC 5 minutos.

2ºPASO
Añadimos la gelatina de sabores.10 segundos 
V 4 y cinco minutos V2 100º.

3ºPASO
Dejamos reposar y retiramos la capa blanca que aparece.

4º PASO
A los moldes previamente engrasados. Reposar a temperatura ambiente.





Un postre sano y nutritivo.


GRACIAS POR VENIR

Stm






4 comentarios:

  1. Love the jewel tone colours. Looks yummy!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thank you It´s really yummy, I know what I´m saying.

      Eliminar
  2. Pero niña!! si llevas un montón de tiempo con el blog y yo no te tenía fichada. Aquí me quedo!!! Besotes guapa

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de encontrarte a ti también. Ahora ya tengo otro blog para añadir a los favoritos.

    ResponderEliminar

Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...