TARTA BOLSO CHANEL




Juntar un grupo de adolescentes para celebrar un cumple y pasar la noche juntas,  oír sus risas me  hace recordar mi adolescencia.

Tenía esta tarta en la cabeza desde hacía bastante tiempo, a mi hija le encantan los productos de belleza y pensé que una tarta con fondant en forma de bolso y con algunos accesorios de maquillaje, le gustaría mucho. Reconozco que son tartas muy bonitas.
No soy una experta en hacer este tipo de tartas pero  como siempre le puse mucho empeño y le quité horas al descanso.

Las prisas hicieron que la tarta no quedara perfecta, pero eso sí estaba muy rica.



Para el bizcocho  Genovés


_240 g de azúcar
_ 8 huevos.
_ 240 g de harina.

_ Un pellizco de sal.



El bizcocho lo podemos preparar en la Thermomix o si no tenemos a mano siguiendo los mismos pasos pero dándole fuerte al brazo. Los pasos los tenéis Aquí.






Para el bolso usé un molde redondo y corté una media luna, no muy grande para que no tuviera mucho peso. 




Los dos bizcochos los rellené con buttercream de cacao.


INGREDIENTES

  • 150 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 150 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas bien colmadas de nocilla/nutella

Ponemos la mantequilla a punto pomada ( dos 

horas antes fuera del frigo)  junto al azúcar 

tamizado en una batidora de varillas máxima 

potencia, hasta conseguir que cambie su color 

a blanquecina.

 Añadimos las cucharadas de crema de cacao. 

Terminamos de mezclar a mano.

Untamos  generosamente una capa de bizcocho 

con la buttercream.

Ponemos la otra capa de bizcocho encima.

Untamos con buttercream por los lados del 

bizcocho.

A la nevera para que tome consistencia. 

Al día siguiente le puse el fondant y coloqué 

las figuras que simulan los productos de 

maquillaje, que había hecho el día antes.



GRACIAS POR VENIR


Stm



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