viernes, 1 de mayo de 2015

ENCUENTRO DE BLOGGERS DE COCINA

El pasado lunes nos dimos cita en el Centro Comercial El Tormes unos cuantos bloggeros con motivo de la inaguración de un espacio dedicado a la cocina, tan de moda últimamente. Este tipo de encuentros son interesantes, siempre se aprenden cosas de otros compañeros y compañeras.

El encuentro tenía como centro de interés productos de la tierra, algunos de ellos dentro de la marca Tierra de Sabor, farinatos, licores, lentejas, quesos. Todos ellos de primera calidad. Las recetas idea de Maria Boufard Nieto profesora de cocina tradicional en la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes.

Organizadores del evento 




CREMA DE QUESO SEMICURADO CON GRANILLO DE NUEZ GARRAPIÑADAS Y PEINETA DE ROSQUILLA DE LEDESMA.

Èsta es la receta que preparé junto a otros tres bloggeros. 


os dejo la receta para por si os animáis a hacerla.


Tiempo 60 minutos 

ELABORACIÒN:
Retirar la corteza al queso y rallarlo.Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Poner al fuego la nata y el azúcar, cuando comience a hervir retirar, poner las hojas de gelatina escurridas.Remover bien hasta integrar. Añadir el queso rallado, mezclar todos los ingredientes, triturar, pasar por un chino y poner en vasos individuales. Dejar enfriar.A la hora de servir poner el granillo de nuez y la rosquilla de Ledesma a modo de peineta.

OBSERVACIONES: podemos poner el queso con la nata y el azúcar al fuego pero teniendo cuidado de que no hierva .Aromatizar con la esencia de vainilla poniéndola en el último momento, una vez que este todo integrado.Poner canela en rama en la nata para infusionarla. Se puede poner la crema en manga pastelera para llenar los chupitos.

Para seis raciones


_  250 queso semicurado de hinojosa



 _ 75 cl de Nata liquida 35% MG.


 _ 2,5 g. de gelatina neutra (hojas)

azúcar
_ 2 gotas de esencia de vainilla

PARA LA DECORACIÓN 

_ Nuez garrapiñada
_ Rosquillas de Ledesma



los servimos fríos en estos vasitos tan chulos.



Nuestro grupo le puso su propio toque , echamos en el fondo de cada vasito, unas gotas de licor de miel, le daba un gusto estupendo.






Os dejo algunas de las fotos de los aperitivos que podemos preparar con productos de nuestra tierra. 

Tosta de queso curado y reducción de licor de miel y polvo de avellana.






Original soporte para los aperitivos de farinato con mermelada de cebolla caramelizada.









Paté de garbanzos






Ensalada de lentejas



Mesa con algunos de los productos con los que elaboramos los aperitivos.





De postre un delicioso  helado pasterizado de aceite de licor chocolate y menta.






GRACIAS POR VENIR

Stm

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