Ir al contenido principal

ENSALADILLA RUSA CASERA








Cuando acababa el curso y comienzaba el verano, preparábamos las maletas para marcharnos al pueblo. Estábamos deseando coger el siscientos, ayudar a papá a poner el equipaje en la baca y comenzar nuestro trayecto. Las ventanillas bajadas, el espacio reducido y la radio de mi padre al que éramos incapaces de convencer para que pusiera música " me distrae" _ decía,  nada estropeaba el  momento en el que cerraba los ojos y con el aire  del viento tocando mi rostro, pensaba en la ensaladilla de la abuela, fresca y sabrosa, comida en patio   a  la sombra de la higuera. 

Si pensamos en nuestros verano seguro que más de uno piensa en ensaladilla, añadiéndole a la patata diferentes ingredientes. Es un plato barato y  que puedes preparar para muchas personas y con anterioridad.

Yo os voy a contar la receta de la familia Stm. 

INGREDIENTES

_ Patatas.
_ Pimientos rojo morrón.
_ Aceitunas: negras y verdes sin hueso.
_ Palitos de surimi.
_ Zanahorias.
_ Guisantes.
_ Langostinos cocidos.
_ Huevos cocido.
_ Atún. 
_ Sal.


PREPARACIÓN

1º PASO



Pelo y lavo las zanahorias y las patatas , no muy grandes, me gustan pequeñas para la ensaladilla.

2º PASO
Cortamos las patatas y las zanahorias en cubos a mí me gustan pequenos.

3º PASO
Pongo agua abundante a hervir con sal  y cuando hierve incorporo las patatas, las zanahorias, los guisantes y los huevos.

4º PASO




Mientras voy cortando los palitos de surimi, los langostinos dejamos algunos sin cortar para la decoración del plato  y las aceitunas en trocitos pequeños. Reservamos.

5ºPASO

Comprobamos que las patatas y zanahorias están cocidas, me gustan que queden al dente, pero cocidas. Las escurrimos.


6º PASO




En una fuente vamos poniendo capas de patatas, zanahoria y guisantes , aceitunas, palitos de surimi, huevo cocido, langostinos. De esta manera quedarán los ingredientes más uniformes sin tener que remover y estropear la patata.


7º PASO

Presentación. Podemos hacer un pastel que decoraremos con aceitunas, trozos de pimiento...

En esta ocasión presenté la ensaladilla en individual, decorada con un langostino y una corteza, de las típicas palomas, que meto en el microondas, hay gente que las fríe, pero así tienen más grasa.

Podemos utilizar cualquier recipiente ancho para dar forma a nuestra ensaladilla.






GRACIAS POR VENIR


Stm

Comentarios

Entradas populares de este blog

APERITIVOS CUCURUCHO RELLENO DE MOUSSE DE QUESO Y SALMÓN

Al mismo tiempo que  estaba preparando estos aperitivos para una cena de cumpleaños, pensaba en qué nombre ponerle a la entrada, en ocasiones no es fácil, pensé aperitivos cucurucho, porque en realidad es eso, un cucurucho relleno de mousse de queso fresco y salmón.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


3ºPASO Ponemos papel sulfurizado en la bandeja y a continuación los canutillos 10 …

BIZCOCHO DE YOGURT ESPONJOSO CON Y SIN THERMOMIX

Posiblemente sea el bizcocho más elaborado en las cocinas, por ser sencillo y rápido y sin tener ningún  ingrediente de los que tienes
casi que pedirle a la NASA que te lo envíen.
Es suave y estupendo para desayunos y meriendas, yo suelo hacerlo grande, ya que, desaparece en un plis plas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

MAGDALENAS ESPONJOSAS

Hoy ha comenzado a nevar,  creo que lo mejor va a ser que nos quedemos en casa y horneemos unas magdalenas, para que cuando se enfríen tomarnos una, con un café caliente.  
En el blog tenéis algunas recetas para hacer magdalenas caseras luego elegís la que más os apetezcan Magdalenas de nata , Magdalenas de Xavier Barriga

La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos batidos previamente y añadimos el azúcar y la ralladura, 4 minutos 37 º V2.
Cu…