ENSALADILLA RUSA CASERA
Si pensamos en nuestros verano seguro que más de uno piensa en ensaladilla, añadiéndole a la patata diferentes ingredientes. Es un plato barato y que puedes preparar para muchas personas y con anterioridad.
Yo os voy a contar la receta de la familia Stm.
INGREDIENTES
_ Patatas.
_ Pimientos rojo morrón.
_ Aceitunas: negras y verdes sin hueso.
_ Palitos de surimi.
_ Zanahorias.
_ Guisantes.
_ Langostinos cocidos.
_ Huevos cocido.
_ Atún.
_ Sal.
PREPARACIÓN
1º PASO
Pelo y lavo las zanahorias y las patatas , no muy grandes, me gustan pequeñas para la ensaladilla.
2º PASO
Cortamos las patatas y las zanahorias en cubos a mí me gustan pequenos.
3º PASO
Pongo agua abundante a hervir con sal y cuando hierve incorporo las patatas, las zanahorias, los guisantes y los huevos.
4º PASO
Mientras voy cortando los palitos de surimi, los langostinos dejamos algunos sin cortar para la decoración del plato y las aceitunas en trocitos pequeños. Reservamos.
5ºPASO
Comprobamos que las patatas y zanahorias están cocidas, me gustan que queden al dente, pero cocidas. Las escurrimos.
6º PASO
En una fuente vamos poniendo capas de patatas, zanahoria y guisantes , aceitunas, palitos de surimi, huevo cocido, langostinos. De esta manera quedarán los ingredientes más uniformes sin tener que remover y estropear la patata.
7º PASO
Presentación. Podemos hacer un pastel que decoraremos con aceitunas, trozos de pimiento...
En esta ocasión presenté la ensaladilla en individual, decorada con un langostino y una corteza, de las típicas palomas, que meto en el microondas, hay gente que las fríe, pero así tienen más grasa.
Podemos utilizar cualquier recipiente ancho para dar forma a nuestra ensaladilla.
GRACIAS POR VENIR
Stm
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.