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TARTA DE CUMPLEAÑOS









Qué significa cumplir dieciséis años. Si lo dice el o la  adolescente, es despertar a nuevas experiencias, regresar más  tarde a casa , comenzar a sentir mariposas al ver al chico o chica que les gusta, pasar horas enteras con los amigos y continuar whasapeando durante la noche, salirle un apéndice en la mano, llamado móvil, oír las mil una broncas de unos padres que creen que la calle es más hostil que  cuando ellos tenían la misma edad, no entender la manía que tiene su madre de que su habitación esté recogida... Si nos ponemos al  otro lado, el de los padres, son años de miedos e incertidumbres, de estar con la vara constantemente apuntalando, para que el tronco no se tuerza, como hacemos con los árboles que comienzan a crecer. 

No todo es malo en la adolescencia, también hay momentos para conversar con ellos y ayudarles a tomar algunas decisiones. 

Hoy es el cumpleaños de Sandra una de las mejores amigas de mi hija María, llevaba meses preparando una sorpresa para darle en su cumpleaños. Sandra se suele ir al pueblo en verano y dejan de verse, encima es su cumple y aunque lo celebran con antelación ella quería darle una sorpresa y presentarse con una tarta. 

Hicimos dos, la  personalizada y otra para compartir con sus padres y abuelos. Pasamos una tarde muy agradable y fue un detalle muy bonito por parte de María, que me hace pensar que no es tan fiero el león como lo pintan. 



La tarta de fondant es como la que hice para la comunión de la hija de una amiga, tenéis la receta aquí  lo único que era tamaño pequeño. 

La tarta para la familia, es de bizcocho y nata con decoración de almendra, avellana y una fresitas mini. Para seguir la receta  podéis visitar la tarta Happy Birthday Cake.



















Estos son mis sobrinos que no entendían porque no les daba un trocito de tarta, he prometido hacerles una.

GRACIAS POR VENIR 

Stm

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Al mismo tiempo que  estaba preparando estos aperitivos para una cena de cumpleaños, pensaba en qué nombre ponerle a la entrada, en ocasiones no es fácil, pensé aperitivos cucurucho, porque en realidad es eso, un cucurucho relleno de mousse de queso fresco y salmón.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


3ºPASO Ponemos papel sulfurizado en la bandeja y a continuación los canutillos 10 …

BIZCOCHO DE YOGURT ESPONJOSO CON Y SIN THERMOMIX

Posiblemente sea el bizcocho más elaborado en las cocinas, por ser sencillo y rápido y sin tener ningún  ingrediente de los que tienes
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Es suave y estupendo para desayunos y meriendas, yo suelo hacerlo grande, ya que, desaparece en un plis plas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

MAGDALENAS ESPONJOSAS

Hoy ha comenzado a nevar,  creo que lo mejor va a ser que nos quedemos en casa y horneemos unas magdalenas, para que cuando se enfríen tomarnos una, con un café caliente.  
En el blog tenéis algunas recetas para hacer magdalenas caseras luego elegís la que más os apetezcan Magdalenas de nata , Magdalenas de Xavier Barriga

La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos batidos previamente y añadimos el azúcar y la ralladura, 4 minutos 37 º V2.
Cu…