martes, 22 de septiembre de 2015

PATATAS CON CALAMARES EN OLLA GM E Y SIN ELLA




El final del verano vendrá y tu partirás...

No me apetece nada cantar esta canción, lo siento Duo Dinámico pero me resisto a que se me vaya el verano, sigo sin recoger la terraza y mucho menos la sombrilla. Aunque debo de admitir, que esta semana las chaquetas y calcetines se han abierto paso en mi armario y en nuestra cocina algún que otro plato caliente que la familia sientateamesa  estábamos un poco destemplados, pero cómo no vamos a estarlo, si ha llegado el otoño sin ser su hora. ¡Será impaciente!





 Uno de esos días preparamos una ricas patatas con  chocos, o como las llama mi pescadero, sepias salvajes. los chocos le dan un sabor al caldo que no dejarás una gota en el plato.


NECESITAREMOS

_ 4 Patatas.
_ 1 Cebolla.
_ 1 Pimiento rojo.
_ 2 dientes de ajo.
_ 4 chocos.
_ Sal
_ Perejil picado.
_ Azafrán o colorante.
_ Una cucharada de harina.

OLLA GM E 

1ºPASO



Ponemos la olla en función plancha. Echamos el pimiento cortado en cuadrados. Sofreímos.Añadimos la cebolla y por último el ajo, de esta forma el ajo no se nos quemará.



2ºPASO




Añadimos los chocos previamente limpios y cortados. Salamos y removemos para que se hagan un poquito.


3ºPASO







Pelamos las patatas y cortamos cascando, de esta forma la patata soltará la fécula.


4ºPASO

Rehogamos echamos sal y perejil picado.



5ºPASO

Echamos una cucharada de harina y removemos para que no se queme.


6ºPASO

Añadimos caldo de pescado. Hasta cubrir las patatas.


7ºPASO

Programamos función guiso - 8 minutos- 110º.

El tiempo aproximado desde que la pones hasta que se termina será de 12 minutos, teniendo en cuenta que la olla tiene que coger presión.



TRADICIONAL


Los mismos pasos pero en nuestra olla o cazuela. 




GRACIAS POR VENIR

Stm

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