APERITIVO DE GARBANZOS ESPECIADOS




Los días de lluvia son estupendos para abrir antiguas cajas en las que guardo un montón de recuerdos, viejas fotos,  que no formaron parte de álbumes, recortes de periódico y postales que un día fueron recibidas con algarabía. Entre los papeles aparecen los negativos, recuerdo de fotos que no hace tanto tiempo estábamos deseando, revelar, no teníamos ninguna pista de cómo habían quedado. No fue una ni dos, las veces que de veintiuna fotos, tan sólo eran visibles media docena. Ahora tiramos y tiramos fotos poneros así, asa... 

Las fotos son pasadas a carpetas y en ocasiones no vuelven a ser vistas...








Vamos con la receta.

INGREDIENTES

_ 2 tazas de garbanzos.
_ 3 cucharadas de aceite de oliva.
_ 1/2 cucharada de pimentón.
_ 1/2 cucharadita de comino.
_ 1/2 cucharadita de pimienta.
_ Sal en escamas.


Lo primero que tenemos que hacer es poner los garbanzos a ablandar la noche anterior.



Escurrimos los garbanzos y los secamos bien entre dos paños quitando la piel de los que la pierdan.

Ponemos el horno a calentar 200ºC.




Los echamos  a la bandeja del horno añadimos el aceite de oliva junto a las especies y la sal.Removemos hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Ponemos en la bandeja de horno un papel de horno y echamos los garbanzos extendiéndolos.





Al horno durante 30 minutos más o menos.Tienen que quedar doraditos, así quedan más crujientes, para comprobar ir probando, poco a poco hasta que queden crujientes por fuera y blandos por dentro.


GRACIAS POR VENIR

Stm



Comentarios

Entradas populares