CRACKERS CON ACEITE DE OLIVA

Hay palabras que tienen sonido. Crujiente es una de esas palabras. Cuando piensas en ella la asocias al sonido de una galleta , al mordisco de un pan recién horneado o  unas crackers. Las que vamos a preparar hoy son con sonido, el que hacen cuando las partes para comértelas o cuando, después de untarlas en un rico paté, las pegas un mordisco, ellas vuelven hacer ruido. 










NECESITAREMOS (10 crackers)

_ 250 g de harina normal.
_ Una cucharadita de levadura tipo royal.
_ 115 ml de agua.
_ 25 ml de aceite de oliva virgen extra y un   poco más para pincelarlos.
_ Media cucharada de sal.
_ Media cucharadita de comino en grano.
_ Media cucharada pimentón dulce.
_ Pimienta.
_ Sal Maldom, semillas de chia y sésamo.



MANOS A LA MASA

Tamizamos la harina junto con la levadura.



Añadimos las especies: Sal, pimienta, comino, pimentón. Removemos.




Hacemos un hueco en el centro y echamos los líquidos. Removemos con un tenedor.



Terminamos de amasar con las manos.



Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera durante una hora tapada con papel de plástico.




Sacamos la masa y cortamos en trozos pequeños. 



Estiramos para que queden muy finos, pero que se puedan coger sin romperse.
Pincelamos con aceite y añadimos las escamas de aceite de oliva y por último sésamo o semillas de chia.




Son fáciles de hacer las podemos guardar en una bolsa y las servimos  acompañadas por un queso de untar o un rico pate´.


GRACIAS POR VENIR

Stm



Comentarios

Entradas populares