lunes, 4 de enero de 2016

APERITIVO S CUCURUCHO RELLENOS DE CALAMAR / CONE APPETIZERS STUFFED WITH SQUIDS





Me levanto y la calle tiene otra vez ruido mañanero, prisas y caras de sueño.Parece que todo vuelve a la normalidad.
Pero a las cocinas todavía les queda otro jaleo, la comida de Reyes.

Para vuestro menú  os traigo una propuesta , los riquísimos canutillos, aunque un poco más elegantes para la ocasión.


Los cucuruchos vinieron a nuestra mesa para quedarse, bien es cierto que los hemos remozado un poco, bueno les hemos dado un toque de glamour.

Si lo primeros fueron de salmón y queso receta AQUÍ, luego han venido muchos más incluso dulces, pero no están en el blog  porque una no ha tenido tiempo de hacer instantánea . Pero en esta ocasión y con un poco más de tiempo me dije, éstos  rellenos de calamar en su tinta, sí los tengo que poner porque quiero que los probéis.

El toque de glamour anteriormente mencionado se lo di con una semillas de sésamo y  chía   que le dan un toque elegante a nuestros cucuruchos.


Bueno que me enrollo.
















NECESITAREMOS

_ Masa de empanadillas.
_ Semillas de sésamo.
_ Semillas de chía
_ Huevo batido.

PARA EL RELLENO

_ Calamares.
_ Tinta de calamar.
_ Cebolla.
_ Sal.
_ Aceite de oliva.
_ Harina.
_Salsa de tomate. 

No hay cantidades porque depende del número de cucuruchos que vayáis a preparar. 

LOS CUCURUCHOS

Os muestro como hacerlos AQUÍ.  

Pintamos en huevo antes de meterlos en el horno y le echamos las semillas no las mezcle,  a unos les eché semillas de sésamo y a otros de chía.


EL RELLENO

Lavamos y troceamos en pequeño los calamares.

Picamos la cebolla  y sofreímos en aceite de oliva.

Cuando esté transparente echamos los calamares.

Hacemos a fuego medio.

Añadimos un poquito de harina y removemos.
Ahora la salsa de tomate, removemos y dejamos reducir.

Es hora de cambiarles el color un o dos sobres de tinta serán suficientes.

Por último lo metemos en la Thermomix o con la batidora hasta conseguir una pasta.

Cuando esté fría la mezcla la metemos en una manga pastelera.


Podemos tener hechos los canutillos y el relleno el día antes.

Los canutillos envueltos en papel de aluminio y en un lugar seco y el relleno en la nevera.

Cuando vayamos a prepararlos sacamos el relleno y lo calentamos al baño maría y rellenamos los canutillos.


Os propongo dos formas de presentarlos en vasos como si fueran flores y en pizarra. 




GRACIAS POR VENIR

Stm

3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Cien por cien recomendables tanto de hacer como de comer.

      Gracias Mónica

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar

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