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PAN PLANO / FLATBREAD




El pan plano es seguramente el primer pan que hizo el hombre. Ya era conocido en el antiguo Egipto por su sencillez tanto en los ingredientes como en su elaboración. 

Si sois de los de picoteo el crujir de este tipo de pan, untado en un queso o en paté os resultará una delicia. Bueno, también solo está muy rico.











NECESITAREMOS

_ 440 g. de harina de fuerza.
_ Una cucharadita de sal.
_ 100 g de mantequilla.
_ 350 de leche.



MANOS A LA MASA

1º Mezclamos la leche con la mantequilla. Calentamos hasta que la mantequilla se deshaga.

2º Retiramos del fuego y dejamos que se temple.

3º Mezclamos los líquidos con la harina y la sal.

4º Con ayuda de una cuchara de madera vamos mezclando, para terminar con las manos. No es necesario amasar mucho.

5º Dejamos reposar 30 minutos.

6º Dividimos la masa en bolitas, yo las hice de 30 g.

7º Extendemos con la ayuda de un rodillo.



PARA PREPARAR LAS TORTITAS

 Podemos hacerlas en la sartén manteniéndolas unos minutos de un lado y cambiando al otro lado hasta que se comiencen a hinchar. Yo las hice en el horno, aproveché que tenía que preparar nuestro pan del desayuno  receta aquí ,  pan que deberíais hacer.

180ºC durante cinco minutos por cada lado, observa y cuando estén doraditos media vuelta.



Estoy pensando en una receta con este pan. Ya os contaré.



GRACIAS POR VENIR

Stm







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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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