martes, 23 de febrero de 2016

PAN PLANO / FLATBREAD




El pan plano es seguramente el primer pan que hizo el hombre. Ya era conocido en el antiguo Egipto por su sencillez tanto en los ingredientes como en su elaboración. 

Si sois de los de picoteo el crujir de este tipo de pan, untado en un queso o en paté os resultará una delicia. Bueno, también solo está muy rico.











NECESITAREMOS

_ 440 g. de harina de fuerza.
_ Una cucharadita de sal.
_ 100 g de mantequilla.
_ 350 de leche.



MANOS A LA MASA

1º Mezclamos la leche con la mantequilla. Calentamos hasta que la mantequilla se deshaga.

2º Retiramos del fuego y dejamos que se temple.

3º Mezclamos los líquidos con la harina y la sal.

4º Con ayuda de una cuchara de madera vamos mezclando, para terminar con las manos. No es necesario amasar mucho.

5º Dejamos reposar 30 minutos.

6º Dividimos la masa en bolitas, yo las hice de 30 g.

7º Extendemos con la ayuda de un rodillo.



PARA PREPARAR LAS TORTITAS

 Podemos hacerlas en la sartén manteniéndolas unos minutos de un lado y cambiando al otro lado hasta que se comiencen a hinchar. Yo las hice en el horno, aproveché que tenía que preparar nuestro pan del desayuno  receta aquí ,  pan que deberíais hacer.

180ºC durante cinco minutos por cada lado, observa y cuando estén doraditos media vuelta.



Estoy pensando en una receta con este pan. Ya os contaré.



GRACIAS POR VENIR

Stm







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