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RECETA DE TEMPURA JOAN ROCA/ JOAN ROCA`S TEMPURA RECIPIE





_ ¡Mamá otro libro de cocina pero si ya no caben en casa!. 
_ Está muy bien de precio y es una maravilla. 
_ Es de los hermanos Roca, los del mejor restaurante del mundo. 
_ ¡Ah! a ese restaurante al que dices que quieres ir alguna vez antes de morir. 
_ Sí, a ese. 

Me lo tenía que traer a casa, solo echarle un vistazo me encantó. 









De las primeras recetas que he preparado es la de tempura yo la preparaba de manera parecida, pero siguiendo las cantidades y los pasos de los hermanos Roca ha sido un éxito total. 

NECESITAREMOS

100 g de agua con hielo.
15 g de yema de huevo.
45 f de harina.
2 g de sal.

Hortalizas: zanahoria, cebolla morada, calabacín... 

1º Echamos unos cubitos de hielo al agua. 

2º Cortamos las verduras en juliana pequeña.

3º Sacamos los hielos del agua y le añadimos la yema de huevo, añadimos la sal.

4º Mezclamos nos quedará una mezcla rara pero no importa. No mezclaremos en su totalidad.

5º Enharinamos las hortalizas. Sacudimos el exceso de harina.

6º En una sartén o cazo hondo ponemos aceite a 180ºC. 

7º pasamos las hortalizas por la tempura y a la sartén. Cuando estén doraditas las sacamos y le quitamos el exceso de aciete, yo no uso papel de cocina, las pongo en un escurridor, de esta manera sueltan el aceite y no se reblandecen.


Presentamos de la forma que más nos guste, en cucuruchos es muy divertido, haz bastantes porque volarán. 


GRACIAS POR VENIR

Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
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