RECETA DE TEMPURA JOAN ROCA/ JOAN ROCA`S TEMPURA RECIPIE





_ ¡Mamá otro libro de cocina pero si ya no caben en casa!. 
_ Está muy bien de precio y es una maravilla. 
_ Es de los hermanos Roca, los del mejor restaurante del mundo. 
_ ¡Ah! a ese restaurante al que dices que quieres ir alguna vez antes de morir. 
_ Sí, a ese. 

Me lo tenía que traer a casa, solo echarle un vistazo me encantó. 









De las primeras recetas que he preparado es la de tempura yo la preparaba de manera parecida, pero siguiendo las cantidades y los pasos de los hermanos Roca ha sido un éxito total. 

NECESITAREMOS

100 g de agua con hielo.
15 g de yema de huevo.
45 f de harina.
2 g de sal.

Hortalizas: zanahoria, cebolla morada, calabacín... 

1º Echamos unos cubitos de hielo al agua. 

2º Cortamos las verduras en juliana pequeña.

3º Sacamos los hielos del agua y le añadimos la yema de huevo, añadimos la sal.

4º Mezclamos nos quedará una mezcla rara pero no importa. No mezclaremos en su totalidad.

5º Enharinamos las hortalizas. Sacudimos el exceso de harina.

6º En una sartén o cazo hondo ponemos aceite a 180ºC. 

7º pasamos las hortalizas por la tempura y a la sartén. Cuando estén doraditas las sacamos y le quitamos el exceso de aciete, yo no uso papel de cocina, las pongo en un escurridor, de esta manera sueltan el aceite y no se reblandecen.


Presentamos de la forma que más nos guste, en cucuruchos es muy divertido, haz bastantes porque volarán. 


GRACIAS POR VENIR

Stm

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