TARTALETAS DE CALAMARES Y SETAS / SQUID AND MUSHROOMS TARTLETS
Que inauguren una Tiger en tu ciudad, sin duda alguna es un desastre para la economía familiar. Ya sabía que nada más que me acercase a su puerta, tendría la necesidad de entrar y ver qué había. Siempre entro diciéndome a mi misma, no necesitas nada, no cabe un cacharro más en casa . Pero salí de allí con una bonitas miniflaneras que me pidieron encarecidamente venirse conmigo, bueno y alguna cosita más.
Las flaneras estuvieron unas semanas en el armario y el otro día salieron para hacer las delicias de nuestros invitados. Con ellas preparé unas tartaletas rellenas de calamares y setas.
RECETA
NECESITAREMOS (Para 8 unidades)
_ Un paquete de masa para hacer empanadillas.
_ Aceite de oliva.
_ Una bandeja de setas.
_ 1/2 kilo de calamares.
_ Harina.
_ Pimentón dulce.
_ Una cebolla.
_ Perejil picado.
_ Sal.
PASO A PASO
1º Unta las flaneras con mantequilla o aceite coloca la masa de empanadas.
2º Al horno 180 ºC 10- 15 minutos.
3º Pon en una sartén los calamares cortados en pequeños, durante 10 minutos échales sal y perejil picado.
4º En otra sartén pon las setas previamente limpias y cortadas en trozos pequeños.
5º Saca las tartaletas y reserva.
6º Vamos a preparar la salsa. En una cazuela echamos cebolla cortada en fino, rehoga hasta que esté transparente. Añadimos una cucharada de pimentón y otra de harina. Remueve y añade un vaso pequeño de agua y otro de vino, sazonamos. Si tienes Thermomix haz la salsa en ella para que te quede más fina.
En el momento de servirlas rellenamos con los calamares y setas terminamos con una cucharada de la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
Es mejor rellenarlas un poco antes de servirlas para que no se ablanden.
GRACIAS POR VENIR
Stm
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.