viernes, 25 de marzo de 2016

TARTALETAS DE CALAMARES Y SETAS / SQUID AND MUSHROOMS TARTLETS


Que inauguren una Tiger en tu ciudad, sin duda alguna es un desastre para la economía familiar. Ya sabía  que nada más que me acercase a su puerta, tendría la necesidad de entrar y ver qué había. Siempre entro diciéndome a mi misma, no necesitas nada, no cabe un cacharro más en casa . Pero salí de allí con una bonitas miniflaneras que me pidieron encarecidamente venirse conmigo, bueno y alguna cosita más. 











Las flaneras estuvieron unas semanas en el armario y el otro día salieron para hacer las delicias de nuestros invitados. Con ellas preparé unas tartaletas rellenas de calamares y setas.



                 RECETA 


             NECESITAREMOS  (Para 8 unidades)


_ Un paquete de masa para hacer empanadillas.
_ Aceite de oliva.
_ Una bandeja de setas.
_ 1/2 kilo de calamares.
_ Harina.
_ Pimentón dulce.
_ Una cebolla.
_ Perejil picado.
_ Sal.

                 PASO A PASO

1º Unta las flaneras con mantequilla o aceite coloca la masa de empanadas. 


2º Al horno 180 ºC 10- 15 minutos.


3º Pon en una sartén los calamares cortados en pequeños, durante 10 minutos échales sal y perejil picado.


4º En otra sartén pon las setas previamente limpias y cortadas en trozos pequeños.


5º Saca las tartaletas y  reserva.


6º Vamos a preparar la salsa. En una cazuela echamos cebolla cortada en fino, rehoga hasta que esté transparente. Añadimos una cucharada de pimentón y otra de harina. Remueve y añade un vaso pequeño de agua y otro de vino, sazonamos. Si tienes Thermomix haz  la salsa en ella para que te quede más fina. 


En el momento de servirlas rellenamos con los calamares y setas terminamos con una cucharada de la salsa y espolvoreamos con perejil picado. 

Es mejor rellenarlas un poco antes de servirlas para que no se ablanden.



GRACIAS POR VENIR

Stm

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