lunes, 11 de abril de 2016

CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO THERMOMIX








Nuestros hijos en muchas ocasiones hacen lo que ven. Les llevas a visitar lugares y te ven comiendo o comprando productos típicos. Así que cuando son ellos, los que viajan, te traen  de nuestro país vecino, un queso de orégano que hace la delicia de nuestra mesa. 

El queso y unas espinacas sobrantes del potaje de Cuaresma se decidieron juntar para ser ingredientes de unas croquetas.


Vamos con la receta.














NECESITAREMOS


Para la masa de croquetas

_ 50 g de aceite de oliva.
_ Harina.
_  Una pizca de nuez moscada.
_ Sal.
_ Medio litro de leche.
_ Un paquete de espinacas.
_ Queso cualquier queso consistente pero      cremoso ( Gorgonzola ).


_ Fideos chinos.
_ Huevo batido.
_ Harina.
_ Leche.
_ Sal.
_ Nuez moscada. 


1º Cortamos las espinacas y las salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Reservamos.

2º Cortamos el queso en trocitos, yo utilicé el que nos había traído mi hija pero un Gorgonzola le queda estupendo.



2º Hacemos la bechamel la receta de la masa de croquetas la tenéis aquí seguimos los mismos pasos lo único que le añadimos al final las espinacas y el queso envolviendo con cuidado. Dejamos hasta enfriar. 

3º Cortamos los fideos chinos, son los mismos que utilicé para el Gambas envueltas en fideos de aperitivo que es altamente recomendable.

4º Batimos los huevos. 


5º Cuando la masa se pueda manipular, hacemos la croquetas del tamaño que queramos en casa nos gustan pequeñas.

6º Calentamos aceite abundante. 

7º Pasamos las croquetas por el y luego por los fideos. 

8º Freímos en el aceite caliente, los fideos enseguida se fríen estaros atentos.


Buen provecho.

GRACIAS POR VENIR 

Stm





2 comentarios:

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