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CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO THERMOMIX








Nuestros hijos en muchas ocasiones hacen lo que ven. Les llevas a visitar lugares y te ven comiendo o comprando productos típicos. Así que cuando son ellos, los que viajan, te traen  de nuestro país vecino, un queso de orégano que hace la delicia de nuestra mesa. 

El queso y unas espinacas sobrantes del potaje de Cuaresma se decidieron juntar para ser ingredientes de unas croquetas.


Vamos con la receta.














NECESITAREMOS


Para la masa de croquetas

_ 50 g de aceite de oliva.
_ Harina.
_  Una pizca de nuez moscada.
_ Sal.
_ Medio litro de leche.
_ Un paquete de espinacas.
_ Queso cualquier queso consistente pero      cremoso ( Gorgonzola ).


_ Fideos chinos.
_ Huevo batido.
_ Harina.
_ Leche.
_ Sal.
_ Nuez moscada. 


1º Cortamos las espinacas y las salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Reservamos.

2º Cortamos el queso en trocitos, yo utilicé el que nos había traído mi hija pero un Gorgonzola le queda estupendo.



2º Hacemos la bechamel la receta de la masa de croquetas la tenéis aquí seguimos los mismos pasos lo único que le añadimos al final las espinacas y el queso envolviendo con cuidado. Dejamos hasta enfriar. 

3º Cortamos los fideos chinos, son los mismos que utilicé para el Gambas envueltas en fideos de aperitivo que es altamente recomendable.

4º Batimos los huevos. 


5º Cuando la masa se pueda manipular, hacemos la croquetas del tamaño que queramos en casa nos gustan pequeñas.

6º Calentamos aceite abundante. 

7º Pasamos las croquetas por el y luego por los fideos. 

8º Freímos en el aceite caliente, los fideos enseguida se fríen estaros atentos.


Buen provecho.

GRACIAS POR VENIR 

Stm





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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


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