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DECORACIÓN DE MESA /TABLES`S DECORATION






Me gustan las comidas con calma, sin que nadie tenga que comer deprisa porque tiene que marcharse, esas que se prolongan y se convierten en merienda-cena. Cualquier ocasión es buena para reunir a familia o amigos, preparar un plato rico unos aperitivos y como no, una mesa sencilla pero bonita. 

Los rosales del jardín de mi suegra están divinos y con su permiso, corto algunas rosas para decorar la mesa. Si no tenéis  rosales  ni suegra que los tenga,  siempre podéis poner alguna maceta de margaritas o rosales enanos y de vez en cuando le cortáis algunas flores. Como jarrón unos tarros reciclados o como yo en este caso, unos vasos bajos y anchos. No pongáis jarrones grandes que dificulten servir la comida, al final molestan y acabáis quitándolos. 






















Esta mesa la preparé el domingo pasado para recibir a unos amigos. Como vajilla una que me encanta por sus colores y como mantel uno blanco, que hacía resaltar la vajilla aún más. Las rosas en tonos que combinaban con los platos. El otro día, compré unos vasos pequeños  para ponerlos al lado de las copas de vino, me resulta más cómo que poner dos copas, sobretodo si la comida es informal. 


El menú fue muy sencillo, puse unos aperitivos paté con diferentes mermeladas, membrillo casero que me trajo mi amiga Carmen, vasitos de salmorejo
Como plato principal  el kugel  de patata que  que  acompañé de una ensalada y de postre  helado.


Estas reuniones le dan salsa a la vida.



GRACIAS POR VENIR

Stm

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


3ºPASO Ponemos papel sulfurizado en la bandeja y a continuación los canutillos 10 …

BIZCOCHO DE YOGURT ESPONJOSO CON Y SIN THERMOMIX

Posiblemente sea el bizcocho más elaborado en las cocinas, por ser sencillo y rápido y sin tener ningún  ingrediente de los que tienes
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Es suave y estupendo para desayunos y meriendas, yo suelo hacerlo grande, ya que, desaparece en un plis plas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

MAGDALENAS ESPONJOSAS

Hoy ha comenzado a nevar,  creo que lo mejor va a ser que nos quedemos en casa y horneemos unas magdalenas, para que cuando se enfríen tomarnos una, con un café caliente.  
En el blog tenéis algunas recetas para hacer magdalenas caseras luego elegís la que más os apetezcan Magdalenas de nata , Magdalenas de Xavier Barriga

La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos batidos previamente y añadimos el azúcar y la ralladura, 4 minutos 37 º V2.
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