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FRITTATA DE VERDURAS / VEGETABLE FRITTATA



Si le preguntáis a señor Google qué es  una frittata, os dirá que es un plato italiano que viene siendo una tortilla francesa, tan socorrida en nuestras cenas.  La tortilla francesa ha llegado a ser en mi vida hasta medicinal, cuando mi madre me la preparaba si no me encontraba bien. 

La frittata se puede rellenar de lo que nos apetezca, nosotros la preparamos de verduras y queso mascarpone, que  nos había sobrado del postre Tostadas con frutas, que no esta la vida como para tirar nada.




NECESITAREMOS

_ Calabacines.
_ Champiñones.
_ Tomates.
_ Huevos.
_ Sal.
_ Cebolla morada. 
_ Ajo.
_ Orégano.
_ Queso mascarpone.



1º Comenzamos preparando las verduras, cebolla,ajo, calabacines y champiñones. Sal al gusto. Comenzamos por la cebolla y los champiñones y luego le añadimos el calabacín yo lo corté en rodajas. En otra sartén podemos hacer algunas rodajas a la mitad de calabacín, para decorar el plato. 


2º Cuando estén las verduras le añadimos los huevos batidos la cantidad de nuevos dependerá de la cantidad de verduras, siempre los huevos tienen que cubrir totalmente las verduras. Echamos sal y pimienta. 

3º Precalentamos el horno a 200 ºC.


4º Dejamos que se cuajen los huevos aproximadamente un minuto. Metemos la sartén en el horno si no se puede lo pasamos a algún utensilio apto para horno. Yo utilicé una bandeja redonda que tengo para pizzas.

5º Ahora viene el momento decoración colocamos las rodajas de calabacín y los tomates aquí como queráis. 

6º Al horno 6-7 minutos dependerá siempre de vuestro horno, si nos gusta con costra por encima, un golpe de grill y listo.

7º Echamos el queso por encima, dejamos reposar 5 minutos y a la mesa. 


Es una cena muy rica, nos sobró y al día siguiente estaba muy rica. 


Espero que os sirva como idea para las cenas calurosas de verano. 



GRACIAS POR VENIR

Stm 

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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