DELICIOUS PUDDING RECIPIE / DELICIOSA RECETA DE PUDDING







Pegó un portazo que casi tira la foto colgada en la pared, recuerdo de sus amorosas vacaciones en Roma. Se dirigió a la cocina descalza, sintiendo el frío terrazo, abrió la nevera y buscó algo  con el que endulzase el desamor. Nunca se acordaba de comprar una tarrina enorme de helado, para zampársela frente al televisor, mientras lloraba viendo una americanada. Le había dicho que no volviese, que todo se había acabado  y antes de que él saliese a la calle, ya lo estaba echando de menos, no tenía helado pero tampoco remedio. 

Por si tenéis ganas de dulce para el finde, os propongo este postre muy sencillo y delicioso. 













NECESITAREMOS  ( 6 personas)

_ 575 g de leche.
_ 125 g  rebanadas de pan blanco, yo utilicé rebanadas de pan de molde.
_ 60 g de azúcar glas
_ 3 huevos.
_ Dos cucharadas de azúcar.
_ 25 g de mantequilla sin sal.
_ 6 cucharadas de mermelada de fresa. 
_ 2 cucharadas de azúcar.



1º Pon la leche a calentar y en un recipiente y en otro  las rebanadas de pan , yo utilicé pan de molde sin corteza. Las puedes partir o migarlas.

2º Cuando la leche esté caliente, échala sobre el pan. Añade el azúcar y la mantequilla, yo no eché esta última por no añadir más calorias al postre. 

3º Separa las yemas de las claras y bate las yemas.Reserva las claras.

4º Añade las yemas a la mezcla de leche. 

5º Reparte la mezcla en recipientes, yo utilicé estos que tengo para servir cremas o consomés.

6º Mételos en el horno precalentado a 200ºC  durante 15 minutos o hasta que esté dorados por encima. 

7º Sácalos del horno y baja la temperatura a 180 ºC. 

8º Montamos las claras. Añadimos el azúcar glass cuando están a medias de montarse.

9º En una cazuela calentamos la mermelada y le ponemos una poca por encima de cada pudding, por último el merengue, bien con una manga pastelera o lo cubrimos todo.

10º Al horno durante 5 minutos para que el merengue se ponga dorado. 


Es un postre que podemos tener preparado con antelación.


GRACIAS POR VENIR


Stm

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