Ir al contenido principal

MENÚ VEGETARIANO

En la pequeñas ciudades, como la mía, aún es difícil encontrarte lugares, en los que comerte un buen menú vegetariano, sin costarte un ojo de la cara. El vegetariano no es una persona rara, a la que solo le gusta la lechuga y poco más, es una filosofía de la vida, que podemos entender o no. A mí, me gusta cada vez más comer todo tipo de vegetales, pero no le hago ascos a una buena carne o pescado. 

Me he hecho estas reflexiones cuando una amiga de mi hija me dijo que había decidido seguir una dieta vegetariana. Dentro de los vegetarianos tenemos que diferenciar: los veganos no incluyen en su dieta ningún alimento que provenga de un animal. Los lacteo-veganos incluyen en su dieta los productos lácteos. Los ovolácteoveganos, que incluyen los huevos y los productos lácteos. Crudívoros consumen alimentos crudos o aquellos que han sido cocinados por debajo de 46 ºC. Estos son algunos de los tipos aunque hay muchos más. 

Cuando tenemos en nuestra casa un invitado vegetariano, siempre tenemos que preparar el menú teniendo en cuenta su dieta, sin necesidad de preparar unos platos específicos. No se trata de poner una carne estupenda y ella ponerle una ensalada de lechuga. 

Me puse a pesar qué recetas teníamos en el blog, que nos podían ayudar a preparar un menú adaptado a una persona vegetariana, que toma huevos y derivados lácteos. Estas son algunas de ellas. 

Aperitivos






































































Primeros




























Segundos



A la hora de seleccionar unos segundos, el tema era más difícil, ya que la carne y pescado aparecen bastante. Pero la opción que yo elegiría preparar algunos aperitivos consistentes y un primero también potente como el Kugel de patata, acompañado de unas  ensaladas. De esta forma podemos prescindir del segundo plato. 



Postre


En el tema de los dulce si tenemos bastantes opciones. 

















































                              






















Espero que os resulte útil. 




GRACIAS POR VENIR


Stm






Comentarios

  1. Muy interesante el post y muy útiles las ideas de hacer un menú vegetariano
    Gracias
    Susana

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.

Entradas populares de este blog

APERITIVOS CUCURUCHO RELLENO DE MOUSSE DE QUESO Y SALMÓN

Al mismo tiempo que  estaba preparando estos aperitivos para una cena de cumpleaños, pensaba en qué nombre ponerle a la entrada, en ocasiones no es fácil, pensé aperitivos cucurucho, porque en realidad es eso, un cucurucho relleno de mousse de queso fresco y salmón.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


3ºPASO Ponemos papel sulfurizado en la bandeja y a continuación los canutillos 10 …

BIZCOCHO DE YOGURT ESPONJOSO CON Y SIN THERMOMIX

Posiblemente sea el bizcocho más elaborado en las cocinas, por ser sencillo y rápido y sin tener ningún  ingrediente de los que tienes
casi que pedirle a la NASA que te lo envíen.
Es suave y estupendo para desayunos y meriendas, yo suelo hacerlo grande, ya que, desaparece en un plis plas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

MAGDALENAS ESPONJOSAS

Hoy ha comenzado a nevar,  creo que lo mejor va a ser que nos quedemos en casa y horneemos unas magdalenas, para que cuando se enfríen tomarnos una, con un café caliente.  
En el blog tenéis algunas recetas para hacer magdalenas caseras luego elegís la que más os apetezcan Magdalenas de nata , Magdalenas de Xavier Barriga

La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos batidos previamente y añadimos el azúcar y la ralladura, 4 minutos 37 º V2.
Cu…