GALLETAS INTEGRALES / WHOLEMEAL COOKIES
Por fin viernes, me gustan los viernes, todo es más relajado se acerca el fin de semana y puedo dedicarme un poco más a preparar recetas para el blog.
Estas galletas en un principio iban a ser con harina normal, pero al abrir el armario donde guardo las harinas, pensé que las podía probar a hornear con harina integral. Dicen los expertos en nutrición que es más sana, parece que la harina normal es pecaminosa, pobre que mala fama está cogiendo.
NECESITAREMOS ( 12 galletas)
_ 190 g Harina integral o normal.
_ 100 g de azúcar en polvo.
_ 1 cucharadita de levadura tipo Royal.
_ 1/2 cucharadita de sal.
_ 125 ml de aceite de oliva virgen extra.
_ 60 ml de agua fría.
1º Precalentamos el horno a 200 ºC
2º Tamizamos la levadura junto a tres cucharadas del azúcar y la sal .
3º Mezclar el aceite y el agua.
4º Mezclar los líquidos con la harina.
5º Nos quedará una masa pegajosa.
6º Coloca la masa entre dos hojas de papel sulfurado y extiende hasta conseguir un grosor de 1 cm.
7º Forma galletas redondas y echa un poco de azúcar por encima. Yo no le he echado mucha ,dependerá de lo dulces que os gusten.
8ºAl horno durante 7 minutos aproximadamente.
Las podréis guardar en una caja durante una semana, eso si no se las comen antes.
GRACIAS POR VENIR
Stm
_ 1 cucharadita de levadura tipo Royal.
_ 1/2 cucharadita de sal.
_ 125 ml de aceite de oliva virgen extra.
_ 60 ml de agua fría.
1º Precalentamos el horno a 200 ºC
2º Tamizamos la levadura junto a tres cucharadas del azúcar y la sal .
3º Mezclar el aceite y el agua.
4º Mezclar los líquidos con la harina.
5º Nos quedará una masa pegajosa.
6º Coloca la masa entre dos hojas de papel sulfurado y extiende hasta conseguir un grosor de 1 cm.
7º Forma galletas redondas y echa un poco de azúcar por encima. Yo no le he echado mucha ,dependerá de lo dulces que os gusten.
8ºAl horno durante 7 minutos aproximadamente.
Las podréis guardar en una caja durante una semana, eso si no se las comen antes.
GRACIAS POR VENIR
Stm
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