viernes, 18 de noviembre de 2016

QUICHE DE VERDURAS CON PASTA FILO / VEGETABLE QUICHE FIILO PASTRY





Llega el fin de semana y podré  dedicarme a uno de mis entretenimientos favoritos, la cocina. No quiere decir que el resto de semana no cocine, todo lo contrario, aquí se come y cena todos los días, lo que ya no tengo tiempo es al foodstyling.  Cocinar entretiene, pero si encima tienes que montar un escenario, cortar flores, buscar vajilla y manteles varios, ahí ya se te van horas enteras, pero reconozco que me gusta y me divierte. Aunque una sea una aficionada en la fotografía, fotografiar comida es toda una experiencia, como este quiche que después de hornearlo le quedaron estos estupendas ondas como los volantes de un vestido. 




El plato es bonito pero también delicioso. Tenéis en el blog una receta parecida pero en versión mini, receta  aquí

























NECESITAREMOS

_ 4 ó 5 Pasta filo.
_ 3 huevos.
_ 200 de nata para cocinar. 
_ Cebolla morada.
_ Calabacín.
_ Sal.
_ Queso rallado.

Comenzamos preparando el relleno, lavando  y cortando el calabacín en trocitos y un poco en rodajas.

Vamos con la cebolla, en realidad eran cebolletas moradas, que corté como el calabacín en trozos pequeños y rodajas.

Batimos los huevos y añadimos la nata, echamos el calabacín cortado excepto que que hemos cortado en rodajas. 

Añadimos sal y pimienta. 

En un molde bajo untamos con mantequilla ligeramente y vamos poniendo las finas hojas de pasta filo una encima de otra, la que había comprado eran redondas así que no tuve que cortarlas. Le puse 5. 

Echamos la mezcla de los huevos y por encima colocamos las rodajas de calabacín y cebolla. 

Al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos, no lo pongáis muy arriba para que no se nos queme la masa. 
El queso se lo podemos añadir en los últimos 5 minutos. 

Es un primero muy rico y otra forma más de comer verduras. 





GRACIAS POR VENIR 

Stm

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