ZANAHORIAS AL HORNO / BAKED CARROTS
















El otro día haciendo la compra  encontré estas zanahorias que me encantan, me recuerdan a las zanahorias de la huerta, que a mis hijas les gusta sacar, lavar y comerse una, directamente de la tierra, sin más miramientos. 



Las zanahorias son una gran fuente de vitaminas, son conocidas por mantener nuestra vista y el bronceado del verano, pero más allá , en estudios recientes las zanahorias han sido consideradas un alimento que previene algunos tipos de cáncer. Sus betacarotenos nos ayudarán a envejecer un poquito más tarde. Si la vamos a cocer es mejor cocerla entera y después trocearla. 


Con todas estas propiedades no podemos resistirnos a consumirlas. 













NECESITAREMOS

_ Zanahorias 
_ Sal
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Orégano, pimienta, perejil picado...
_ Limón natural.


1º Lava las zanahorias y ráspalas. 

2º Pártelas  a lo largo.

3º En un recipiente echa el aceite de oliva y las especies, perejil picado, orégano...

5º Ponlas en una bandeja de horno, junto a unos trozos de limón. 

4º Mete las zanahorias al horno precalentado a 200ºC durante 40 ó 45 minutos, el tiempo dependerá de si os gustan más tiernas o crujientes.


En casa nos gustan crujientes y como un  acompañamiento de  carnes o  pescados. 



GRACIAS POR VENIR 


Stm

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