BLINIS CON SALMÓN AHUMADO / BLINIS WITH SMOKED SALMON



Seguimos en modo recetario navideño. He decidido que  estos blinis van a ser uno de los aperitivos navideños de alguna de nuestras celebraciones. 














Lo único que os aconsejo es hacerlos a escondidas o atrincherados en la cocina. No dejéis pasar al enemigo o acabarán con ellos sin que ni siquiera podáis evitarlo. Advertidos quedáis.


NECESITAMOS ( 25 unidades)

_ 150 g de harina.
_ 8 g Azúcar.
_ Pizca de sal.
_ 12 g de levadura tipo Royal.
_ 180 ml de leche.
_ 25 g de mantequilla.
_ Salmón ahumado.


Comenzamos mezclando la harina, la levadura, el azúcar y la pizca de sal.

En otro recipiente batimos el huevo junto con la leche y la mantequilla a  temperatura ambiente. 

Añadimos a los ingredientes secos los líquidos y mezclamos con las varillas o en con la Thermomix.

Metemos en la nevera durante 30 minutos.

Sacamos la masa y echamos un poco de mantequilla en la sartén y podemos hacerlo de dos formas, bien con ayuda de una cuchara vamos poniendo un poquito de masa y la extendemos o si los queremos hacer todos de la misma forma, hacemos un blini grande y con la ayuda de un corta pastas sacamos los blinis. 

En esta ocasión los he preparado simplemente con salmón ahumado por encima, admite cualquier acompañamiento tanto salado como dulce. 


GRACIAS POR VENIR


Stm 




Comentarios

Entradas populares