Ir al contenido principal

BOCADITOS DE PIZZA / PIZZA BITES








Estamos a las puertas de un largo puente y del clásico futbolero, que una servidora no es nada aficionada, pero en casa cualquier ocasión es buena para juntarse con familia y amigos y vernos el partido, es toda una experiencia sobretodo, si se juntan rivales. 




En el blog tenéis una selección de recetas AQUÍ  para un partido de fútbol, baloncesto u otro deporte que se tercie. Pero no dejéis de preparar estos bocaditos de pizza que son muy sencillos y seguro que os gustan. 


MASA DE PIZZA

NECESITAREMOS

 _200 gr de harina de fuerza.
_ 50 gr de harina de sémola de trigo o harina de fuerza.
_ Una cucharadita de azúcar.
_ Una cucharada de aceite de oliva.
_ Una cucharadita de sal.
_ 4 gr de levadura de panadero.
_ 165 gr de agua templada.




RELLENO

Aquí los ingredientes que más nos gusten. 
En este caso utilicé:

_ Jamón York.
_ Aceitunas.
_ Salsa de tomate.
_ Queso rallado.






 Hacemos la masa de pizza tenéis la receta AQUí, seguimos lo mismos pasos pero en lugar de extender la masa,  hacemos círculos con un molde y ponemos el relleno en el centro. Cerramos y formamos bolitas. 


Con las bolas formadas las colocamos como más nos guste en círculos en tiras ellas crecen y se juntan y queda muy vistoso. ponemos queso rallado también por encima. 

Horno precalentado a 250 ºC durante 30 minutos, cuando veáis que están doradas estarán listas para comérselas. 


Es una receta para que vuestros hijos se metan en la cocina, será una estupenda clase de cocina para este puente. 


GRACIAS POR VENIR

Stm

Comentarios

Entradas populares de este blog

APERITIVOS CUCURUCHO RELLENO DE MOUSSE DE QUESO Y SALMÓN

Al mismo tiempo que  estaba preparando estos aperitivos para una cena de cumpleaños, pensaba en qué nombre ponerle a la entrada, en ocasiones no es fácil, pensé aperitivos cucurucho, porque en realidad es eso, un cucurucho relleno de mousse de queso fresco y salmón.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


3ºPASO Ponemos papel sulfurizado en la bandeja y a continuación los canutillos 10 …

BIZCOCHO DE YOGURT ESPONJOSO CON Y SIN THERMOMIX

Posiblemente sea el bizcocho más elaborado en las cocinas, por ser sencillo y rápido y sin tener ningún  ingrediente de los que tienes
casi que pedirle a la NASA que te lo envíen.
Es suave y estupendo para desayunos y meriendas, yo suelo hacerlo grande, ya que, desaparece en un plis plas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

MAGDALENAS ESPONJOSAS

Hoy ha comenzado a nevar,  creo que lo mejor va a ser que nos quedemos en casa y horneemos unas magdalenas, para que cuando se enfríen tomarnos una, con un café caliente.  
En el blog tenéis algunas recetas para hacer magdalenas caseras luego elegís la que más os apetezcan Magdalenas de nata , Magdalenas de Xavier Barriga

La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos batidos previamente y añadimos el azúcar y la ralladura, 4 minutos 37 º V2.
Cu…