lunes, 2 de enero de 2017

GAZPACHUELO DE NARANJA






Comienza un nuevo año y seguro que ya habéis escrito vuestros propósitos, algunos se cumplirán y otros se quedarán por el camino. Entre los míos está el de escribir más en el blog, pero no sé si podré llevarlo a cabo, porque hay veces que no me da la vida, pero lo intentaremos. 



Comenzamos el año proponiendo un aperitivo   lleno de vitamina C. Es un gazpachuelo de naranja que  podremos incluir en nuestra última comilona de navidades, el día de Reyes. 



NECESITAREMOS ( para 6 vasitos de chupito largos)

_ 2 naranjas de zumo.
_ 1/2 naranja para decorar.
_ 100 g de agua.
_ 2 Huevos duros.
_ Jamón cortado en cuadrados. 
_ 50 g de aceite de girasol o 25 de oliva suave y 25 girasol.
_ 1/2 diente de ajo pequeño.
_ 1/2 Cucharada de vinagre.
_ Gambones o langostinos pelados. 
_ Semillas de sésamo para decorar. 



1º Pelamos las naranjas y le quitamos lo blanco, con el fin de que no amargue. 

2º Las trituramos en la batidora o en la Thermomix V 5-10 4 minutos.

3º Añadimos el agua y mezclamos.

4º Pelamos los huevos y los troceamos. 

5º En la batidora ponemos el ajo, sal y el vinagre y vamos echando el aceite en hilo hasta que consigamos que emulsione. 

6º Cuando tengamos hecha la mahonesa añadimos la naranja y mezclamos.

7º Pelamos los langostinos o gambones y con la media naranja hacemos rodajas que partimos en cuartos. 

8º En los vasitos o copas en los que vamos a servirla ponemos en el fondo el huevo y el jamón partido, después el gazpachuelo.

9º Decoramos con o bien un gambón o una rodaja de naranja. 


Es un aperitivo  muy lucido.



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