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COOKIES CON ACIETE DE OLIVA / HEALTHY CHOCOLATE AND OLIVE OIL COOKIES




Dos  adolescentes en plenos exámenes finales y una de ellas con la EVAU, se merecen tener unas galletitas  para la merienda y su sufridora madre también. 





Cuando leí que esta receta era "Healhy"  "sano" para los castellanos, se me abrieron los ojos como platos. Por fin, encontraba una receta de galletas de chocolate que eran menos pecaminosas, bueno o me lo quiero creer.














NECESITAREMOS


_ 160 g de harina.

_ Media cucharadita de bicarbonato.
_ Media cucharadita de sal fina.
_ 100 g de azúcar de caña.
_ 2 cucharadas de azúcar blanca.
_ Un huevo grande.
_ 160 g de aceite de oliva Arbequina.
_ Chocolate negro cortado en trocitos o chips de chocolate.



Precalentamos el horno a 180 ºC.  


 Echamos la harina, sal y bicarbonato en un recipiente, reservamos.

En otro recipiente echamos el huevo, el aceite, el azúcar moreno, el azúcar blanco, batimos suavemente durante un  minuto.

Añadimos los líquidos a los ingredientes secos y removemos con una cuchara de madera, hasta que queden totalmente incorporados. 


Incorporamos el chocolate y mezclamos. 


Ponemos un papel de horno en la bandeja y vamos echando masa, me suelo ayudar de una cuchara de helado, dejamos espacio entre ellas. Yo las preparé en tamaño pequeño. 

Horneamos 10 12 minutos a 180º C arriba y abajo. 



Un vaso de leche o un té harán un estupendo acompañamiento. 



GRACIAS POR VENIR 

Stm







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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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