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RECETA DE PAN TRENZADO CON SEMILLAS / SEED LOAF




Suelo hacer pan para el desayuno, me quedó alucinada cómo sube la masa, cómo las levaduras se ponen a trabajar, sin ser vistas, me encanta el ruido de la rebanada mientras la cortas y el crujir al meterle un mordisco. Me quedo embobada cuando voy a la panadería y veo al fondo los panaderos amasando, estoy por pedirles un día que me dejen venir a amasar con ellos.




El sabor del pan de la receta de hoy es delicioso, por no decir de lo bonito que es al tener la parte de arriba trenzada.









NECESITAREMOS


_30 g de levadura seca.
_ 2 cucharadas de azúcar moreno integral.
_ 380 ml de leche.
_ 120 de agua.
_ 530 de harina normal.
_ 300 de harina integral. 
_ semillas de lino.
_ Semillas de chia.
_ 1 cucharadita de sal. 
_ 2 Cucharadas de aceite de oliva.
_  Cucharada de leche para pintar por encima el pan.
_ 1 cucharada de semillas de sésamo. 

TRADICIONAL

Atemperamos la leche y el agua. 

Batimos el azúcar, la leche, el agua junto a la levadura, hasta que ésta se disuelva por completo.

Cubrimos con un paño y esperamos 10 minutos en un lugar templado. 

Pasado ese tiempo, veremos que las levaduras han hecho su trabajo. 

Tamizamos las harinas y añadimos la sal.

Añadimos las semillas de lino y chia y el aceite a la mezcla de la levadura.

Por último las harinas, removemos con una cuchara hasta que estén los ingredientes integrados. Sacamos y amasamos. 

Ponemos la masa en un recipiente con un poco de aceite en el fondo y tapamos con un paño. 
Dejamos reposar durante una dos horas.

Pasado ese tiempo formamos el pan. Hacemos tres rollos de masa, y trenzamos. Colamos en un molde previamente engrasado. 
Pintamos con leche y ponemos las semillas de sésamo por encima. 

Dejamos reposar durante 1 hora y media. 


Precalentamos el horno a 200 ºC aire o 220 ºC  arriba y abajo. Horneamos durante 1 hora y media más o menos. El tiempo dependerá del horno, en el mío estuvo hora y cuarto y lo dejé dentro a que se terminara de hacer. 





CON THERMOMIX

He adaptado la receta a la Thermomix, aunque no es muy trabajoso a mano, esta maquinita lo hace si cabe, más sencillo.

Ponemos el agua, leche, azúcar y la levadura en el vaso Velocidad cuchara Temperatura 37º 2 minutos. 

Dejamos reposar, en el vaso, durante 10minutos. 

Mientras tamizamos las harinas y mezclamos junto a la sal. 

Añadimos las dos cucharadas de aceite al vaso y las semillas de lino y chia. 

Añadimos las harinas y Velocidad 3 durante 20 segundos. Pasado el tiempo Velocidad espiga 10 minutos. 

Dejamos reposar tapada con un paño, en un recipiente, con un poco de aceite en el fondo. 

Los pasos siguientes, los mismos que con la forma tradicional. 



GRACIAS POR VENIR

Stm



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INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Es suave y estupendo para desayunos y meriendas, yo suelo hacerlo grande, ya que, desaparece en un plis plas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
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