viernes, 14 de julio de 2017

FOCACCIA









Si algo me gusta del calor, es poder estar en la terraza hasta tarde charlando con mi familia o amigos, después de una cena a la luz de las velas. Reconozco que se nos da bien improvisar, el señor Stm siempre tiene algún vino blanco en la nevera y una selección de latas o embutido, que con un poco de maña en la presentación hacen una cena de aperitivos estupenda, tampoco se necesita mucho para disfrutar de estar con gente a la que quieres. 










En esta ocasión sabía que posiblemente se quedasen a cenar, así que preparé está focaccia para acompañar con queso y embutido. 

Es tan fácil de hacer que no podéis decir que no, eso sí está mejor reciente. 


NECESITAREMOS

_325 g de harina de fuerza.
_150 de harina de maíz.
_ 25O ml de agua:
_ 7 g de levadura fresca. 
_Una piza de azúcar.
_7 g de sal.
_ Tomates cherry.
_ Orégano fresco.
_ Aceite de oliva virgen.



Atempera 100 ml de agua y disuelva la levadura en ella. Remueve y espera 10 minutos a que haga burbujas. 

Combina las dos harinas y tamízalas. Añade la sal y el azúcar. 

Pon la mezcla de harina en un recipiente hondo y haz un agujero en el centro, vete añadiendo el agua con la levadura y remueve. 

Añade el resto del agua y una cucharada de aceite. Amasa durante 10 minutos. 

Si tienes Thermomix puedes realizar esta receta siguiendo los pasos de la receta de pizza. 


Unta un recipiente hondo y deja reposar tapada la masa con un paño durante una hora aproximadamente, doblará su tamaño.

Pasado ese tiempo extiéndela con tus manos en una bandeja de horno a la que habremos puesto un papel vegetal.



Echa en un bol unas cucharadas de aceite y pincela la superficie. Tapa y deja reposar 30 minutos.


Precalienta el horno a 220ºC.

Espolvorea la focaccia con el orégano y para el horno durante 20 minutos, hasta que esté dorada por encima. 


Al sacarla pincela con  aceite y agua a partes iguales, de esta forma conseguiremos que no nos quede seca. 



Espero que disfrutéis de la receta. 



GRACIAS POR VENIR

Stm



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...