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FOCACCIA









Si algo me gusta del calor, es poder estar en la terraza hasta tarde charlando con mi familia o amigos, después de una cena a la luz de las velas. Reconozco que se nos da bien improvisar, el señor Stm siempre tiene algún vino blanco en la nevera y una selección de latas o embutido, que con un poco de maña en la presentación hacen una cena de aperitivos estupenda, tampoco se necesita mucho para disfrutar de estar con gente a la que quieres. 










En esta ocasión sabía que posiblemente se quedasen a cenar, así que preparé está focaccia para acompañar con queso y embutido. 

Es tan fácil de hacer que no podéis decir que no, eso sí está mejor reciente. 


NECESITAREMOS

_325 g de harina de fuerza.
_150 de harina de maíz.
_ 25O ml de agua:
_ 7 g de levadura fresca. 
_Una piza de azúcar.
_7 g de sal.
_ Tomates cherry.
_ Orégano fresco.
_ Aceite de oliva virgen.



Atempera 100 ml de agua y disuelva la levadura en ella. Remueve y espera 10 minutos a que haga burbujas. 

Combina las dos harinas y tamízalas. Añade la sal y el azúcar. 

Pon la mezcla de harina en un recipiente hondo y haz un agujero en el centro, vete añadiendo el agua con la levadura y remueve. 

Añade el resto del agua y una cucharada de aceite. Amasa durante 10 minutos. 

Si tienes Thermomix puedes realizar esta receta siguiendo los pasos de la receta de pizza. 


Unta un recipiente hondo y deja reposar tapada la masa con un paño durante una hora aproximadamente, doblará su tamaño.

Pasado ese tiempo extiéndela con tus manos en una bandeja de horno a la que habremos puesto un papel vegetal.



Echa en un bol unas cucharadas de aceite y pincela la superficie. Tapa y deja reposar 30 minutos.


Precalienta el horno a 220ºC.

Espolvorea la focaccia con el orégano y para el horno durante 20 minutos, hasta que esté dorada por encima. 


Al sacarla pincela con  aceite y agua a partes iguales, de esta forma conseguiremos que no nos quede seca. 



Espero que disfrutéis de la receta. 



GRACIAS POR VENIR

Stm



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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


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