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TARTAR DE PALITOS DE CANGREJO Y AGUACATE






Si buscáis un aperitivo sencillo fácil y de contrastes de sabores, este es el indicado. El aguacate vino a nuestras vidas en los desayunos de la mano de una de mis adolescentes, la vi desayunando de buena mañana una tostada con aguacate, ante tal verdor le pregunté y eso qué es, mama es tostada de avocado, aguacate en inglés, son los daños colaterales de haberlas llevado a un cole british, es muy bueno tiene muchas propiedades así que lo incluimos en nuestra lista de la compra. Ahora estábamos pasando un momento de amor odio con el aguacate, tan pronto es estupendo, como que descubrimos que tiene mucha grasa y no es adecuado para una dieta, me vuelven loca. Revisando mis revistas de cocina apareció esta receta me pareció fácil y muy lucida así que preparé dos para una cena especial que teníamos en casa, les gustó a todos y no dejaron ni las  migas. 



NECESITAREMOS 

_ Medio aguacate.
_ 10 palitos de cangrejo.
_ Una pizca de mostaza.
_ Una cucharada de mahonesa.
_ Media chalota.
_ Sal.
_ 5 nueces.
_ Aceite de oliva virgen extra. 


 Es una receta tan fácil que me animé a gravar un vídeo en Instagram en el que podéis ver el paso a paso. 


Comenzamos picando los palitos de cangrejo, ponéis más o menos según queráis más cantidad de palitos o más de aguacate. 

Una vez picados le añadimos la cucharada de mahonesa, reservamos. 

Picamos preparamos las nueces las dejamos en dos mitades. 

En una batidora  ponemos el medio aguacate y la chalota picada, sal y mezclamos, nos quedará como una pasta. 

Emplatamos con un aro, son utensilios baratos y muy resultones hasta un arroz a la cubana nos puede quedar en un plato de diez. 
Primero la mezcla de palitos, luego las nueces y por último la pasta de aguacate. 

Para decorar podemos utilizar gambas o langostinos cocidos y algunas nueces. 

Acompañamos con unas tostas y listo. 


Gracias por venir





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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
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