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RISOTTO DE ESPINACAS Y LANGOSTINOS







Siempre que cocino me acuerdo de Master Cheff porque yo sería de las concursantes que mandarían a su casa por desastre cocinando, mira que me propongo ir fregando y colocando pero cuando tienes una tarta en el horno, preparando unos aperitivos y haciendo un risotto pues que quieres que te diga imposible mantener la cocina en perfectas condiciones. 

El domingo pasado fue el cumple del señor de la casa y decidí preparar un risotto que tenía en mente, su color verde me había encantado, pero no estaba segura que a los comensales les gustase el sabor, pero nada más lejos, mira que el risotto es pesadito, pues repitieron, así que como siempre me gusta poner las recetas que me han funcionado aquí la tenéis. 


NECESITAREMOS ( 6 comensales)



_ 300 g de arroz Carnaroli o bomba.
_ 1,5 L de fumet.
_ 1 cebolla.
_ 1 hoja de laurel.
_  Aceite de oliva.
_ Un vaso de vino blanco.
_ 500 g de langostinos.
_ 200 g de espinacas.
_ 50 g de mantequilla fría. 
_ Sal y pimienta al gusto 
_ 100 g Parmesano rallado y un poco más para el emplatado. .




Comenzamos preparando el fumet colamos y reservamos.
En una cazuela blanqueamos las espinacas, retiramos y las echamos a un recipiente con agua y hielo.
Pasamos por la batidora para hacer un puré y reservamos.
En una cazuela amplia ponemos el aceite y la cebolla picada, rehogamos unos 15 minutos a fuego lento y añadimos el vaso de vino, dejamos reducir, hoja de laurel y el arroz le damos vueltas para que el se suelte.

Vamos añadiendo fumet poco a poco sin dejar de remover. Agregamos los langostinos y cocemos durante 5 minutos. 
Añadimos el puré de espinacas y la mantequilla. Ponemos el punto de sal y pimienta. Echamos el parmesano y removemos. 



Para emplatar utilicé un aro los tengo de varios tamaños queda muy bien presentado. 


GRACIAS POR VENIR


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Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
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1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
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