EMPANADA DE QUESO Y JAMON YORK











Ayer preparé esta empanada y me dije que tenía que recordar lo estupenda que es esta masa, crujiente y fácil de hacer, yo la rellené con jamón y queso pero en el blog tenéis la misma masa con pollo y queso. 


NECESITAREMOS

Para la masa

150 g. de aceite de oliva vírgen extra suave o girasol. 
150 g de agua.
350 g de harina.
1 cucharadita de sal.

Para el relleno

Lonchas de jamón York.
Lonchas de queso havarti.


Elaboración en Thermomix

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos temperatura varoma v2.
Agregamos los ingredientes restantes y 20 segundos v4


Elaboración sin robot:

Hacemos un volcán con la harina, añadimos el agua y el aceite un  poco templado y una cucharadita de sal.Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.


 Esta masa no se puede guardar ni congelar.


Estiramos la masa y rellenamos con los ingredientes. Untamos con huevo batido y espolvoreamos almendras partidas.

Al horno 180º C durante 40 minutos aproximadamente.

Queda una empanada crujiente y muy ligera. 


Gracias por venir

Comentarios

Entradas populares