EMPANADA DE QUESO Y JAMON YORK
Ayer preparé esta empanada y me dije que tenía que recordar lo estupenda que es esta masa, crujiente y fácil de hacer, yo la rellené con jamón y queso pero en el blog tenéis la misma masa con pollo y queso.
NECESITAREMOS
Para la masa
150 g. de aceite de oliva vírgen extra suave o girasol.
150 g de agua.
350 g de harina.
1 cucharadita de sal.
Para el relleno
Lonchas de jamón York.
Lonchas de queso havarti.
Para el relleno
Lonchas de jamón York.
Lonchas de queso havarti.
Elaboración en Thermomix
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos temperatura varoma v2.
Agregamos los ingredientes restantes y 20 segundos v4
Elaboración sin robot:
Hacemos un volcán con la harina, añadimos el agua y el aceite un poco templado y una cucharadita de sal.Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Esta masa no se puede guardar ni congelar.
Estiramos la masa y rellenamos con los ingredientes. Untamos con huevo batido y espolvoreamos almendras partidas.
Al horno 180º C durante 40 minutos aproximadamente.
Queda una empanada crujiente y muy ligera.
Gracias por venir
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.