EMPANADILLAS DE QUESO Y JAMÓN



Los impulsos en muchas ocasiones rigen mi vida y como no podía ser de otra forma también en la cocina.
El otro sábado senté a cenar  a nuestra mesa a unos buenos amigos,no tenía nada pensado lo que si tenía claro es que sería en plan tapas y al elaborar el menú pensé  hacer entre otras cosas la tan socorrida empanada de jamón y queso,  pero en otra presentación, mini pastelitos.Manos a la obra, sabía que me iba a llevar tiempo pero daba igual, seguro que quedarían estupendos.



Para la masa elegí una de la Thermomix sin levadura, se tarda poco en hacer y el sabor es estupendo por no decir que queda  muy crujiente.

Ingredientes para la masa.
150 gr de aceite de oliva vírgen extra.
150 gr de agua.
350 gr de harina.
1 cucharadita de sal.





Elaboración en Thermomix

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos temperatura varoma v2.
Agregamos los ingredientes restantes y 20 segundos v4


Elaboración sin robot:

Hacemos un volcán con la harina, añadimos el agua y el aceite un  poco templado y una cucharadita de sal.Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.


 Esta masa no se puede guardar ni congelar.
Estiramos la masa y con un cortapastas, como al de la foto cortamos tantas como necesitemos teniendo en cuenta que necesitamos dos por pastelito.






Ponemos encima trocitos de jamón york y queso, por último otra parte de empanada .
Pintamos con huevo y podemos decorarlas con almendras partidas 


Horneamos durante 40 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.





Buen provecho

Comentarios

  1. TAN RICOS COMO SIEMPRE SIGUE ASÍ CUIDÁNDONOS CON TUS RECETAS QUE CON TANTO CARIÑO LAS HACES, CON LA PASIÓN DE COCINAR QUE CADA DÍA NOS TRASMITES Y APRENDEMOS DE UNA GRAN MAESTRA, QUE POR MINIMALISTA QUE SEA LA CELEBRACIÓN SIEMPRE NOS SORPRENDES CON ALGO NUEVO.
    PD: de una personita que nunca te llegara ni a los pies.TE QUIERO MUCHO MAMÁ

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.

Entradas populares