sábado, 3 de octubre de 2015

APERITIVOS DE TOSTAS






Hace algún tiempo las tostas se pusieron de moda en el mundo de la tapa. Son relativamente fáciles de hacer y podemos preparar mil y una combinaciones. Como es fin de semana, seguro que alguna cae, en los mil y un bares que nos encontramos en el territorio español, yo os propongo dos para hacer en casa en un periquete. 



Una, un clásico, tosta de sepia, adoro este molusco cefalópodo y la otra, de calabacín ( otra vez el calabacín qué pesada eres) y atún.

NECESITAREMOS

_ Pan del día o del día anterior.
_ Sepia.
_ Calabacín.
_ Atún.
_ Sal.
_ Aceite de oliva
_ Semillas de chia.
_ Mahonesa.
_ Perejil picado. 


TOSTA DE SEPIA

1ºPASO

Cortamos la sepia en trocitos pequeños.

2ºPASO




Calentamos una sartén sin aceite, echamos la sepia y esperamos a que suelte el agua.

3ºPASO

Escurrimos la sepia limpiamos la sartén con un papel de cocina y echamos un chorrito de aceite de oliva.

4ºPASO

Cuando veamos que está caliente añadimos la sepia y salamos un poquito.

5ºPASO

En el último momento echamos perejil picado.


6ºPASO

Reservamos la sepia.


TOSTA DE CALABACÍN Y ATÚN

1º PASO



Cortamos el calabacín en láminas finas. Salamos.


2ºPASO



En una sartén echamos chorrito de aceite de oliva y  hacemos el calabacín durante 3 minutos, lo suficiente para que esté hecho pero nos quede al dente. Reservamos.


MONTAJE DE LAS TOSTAS






Cortamos el pan de la forma que más nos guste, el ideal es la chapata, pero yo utilicé barra que nos había quedado del día anterior. 




Metemos el pan en el grill del horno 2 ó 3 minutos hasta que nos quede tostado, lo podemos hacer en tostador si son pocas, pero para gran cantidad mejor el horno.





En un recipiente echamos dos cucharadas de mahonesa ,un ajo machado y perejil picado, mezclamos todo y se lo untamos a las tostas de pan.

4º 






En unas tostas colocamos la sepia y en las otras el calabacín y  el atún, toquecito de semillas de chia.


GRACIAS POR VENIR

Stm









1 comentario:

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