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APERITIVOS DE TOSTAS






Hace algún tiempo las tostas se pusieron de moda en el mundo de la tapa. Son relativamente fáciles de hacer y podemos preparar mil y una combinaciones. Como es fin de semana, seguro que alguna cae, en los mil y un bares que nos encontramos en el territorio español, yo os propongo dos para hacer en casa en un periquete. 



Una, un clásico, tosta de sepia, adoro este molusco cefalópodo y la otra, de calabacín ( otra vez el calabacín qué pesada eres) y atún.

NECESITAREMOS

_ Pan del día o del día anterior.
_ Sepia.
_ Calabacín.
_ Atún.
_ Sal.
_ Aceite de oliva
_ Semillas de chia.
_ Mahonesa.
_ Perejil picado. 


TOSTA DE SEPIA

1ºPASO

Cortamos la sepia en trocitos pequeños.

2ºPASO




Calentamos una sartén sin aceite, echamos la sepia y esperamos a que suelte el agua.

3ºPASO

Escurrimos la sepia limpiamos la sartén con un papel de cocina y echamos un chorrito de aceite de oliva.

4ºPASO

Cuando veamos que está caliente añadimos la sepia y salamos un poquito.

5ºPASO

En el último momento echamos perejil picado.


6ºPASO

Reservamos la sepia.


TOSTA DE CALABACÍN Y ATÚN

1º PASO



Cortamos el calabacín en láminas finas. Salamos.


2ºPASO



En una sartén echamos chorrito de aceite de oliva y  hacemos el calabacín durante 3 minutos, lo suficiente para que esté hecho pero nos quede al dente. Reservamos.


MONTAJE DE LAS TOSTAS






Cortamos el pan de la forma que más nos guste, el ideal es la chapata, pero yo utilicé barra que nos había quedado del día anterior. 




Metemos el pan en el grill del horno 2 ó 3 minutos hasta que nos quede tostado, lo podemos hacer en tostador si son pocas, pero para gran cantidad mejor el horno.





En un recipiente echamos dos cucharadas de mahonesa ,un ajo machado y perejil picado, mezclamos todo y se lo untamos a las tostas de pan.

4º 






En unas tostas colocamos la sepia y en las otras el calabacín y  el atún, toquecito de semillas de chia.


GRACIAS POR VENIR

Stm









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Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
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INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

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La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


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