APERITIVOS DE TOSTAS
Hace algún tiempo las tostas se pusieron de moda en el mundo de la tapa. Son relativamente fáciles de hacer y podemos preparar mil y una combinaciones. Como es fin de semana, seguro que alguna cae, en los mil y un bares que nos encontramos en el territorio español, yo os propongo dos para hacer en casa en un periquete.
Una, un clásico, tosta de sepia, adoro este molusco cefalópodo y la otra, de calabacín ( otra vez el calabacín qué pesada eres) y atún.
NECESITAREMOS
_ Pan del día o del día anterior.
_ Sepia.
_ Calabacín.
_ Atún.
_ Sal.
_ Aceite de oliva
_ Semillas de chia.
_ Mahonesa.
_ Perejil picado.
TOSTA DE SEPIA
1ºPASO
Cortamos la sepia en trocitos pequeños.
Calentamos una sartén sin aceite, echamos la sepia y esperamos a que suelte el agua.
3ºPASO
Escurrimos la sepia limpiamos la sartén con un papel de cocina y echamos un chorrito de aceite de oliva.
4ºPASO
Cuando veamos que está caliente añadimos la sepia y salamos un poquito.
5ºPASO
En el último momento echamos perejil picado.
6ºPASO
Reservamos la sepia.
TOSTA DE CALABACÍN Y ATÚN
Cortamos el calabacín en láminas finas. Salamos.
2ºPASO
En una sartén echamos chorrito de aceite de oliva y hacemos el calabacín durante 3 minutos, lo suficiente para que esté hecho pero nos quede al dente. Reservamos.
MONTAJE DE LAS TOSTAS
Cortamos el pan de la forma que más nos guste, el ideal es la chapata, pero yo utilicé barra que nos había quedado del día anterior.
2º
Metemos el pan en el grill del horno 2 ó 3 minutos hasta que nos quede tostado, lo podemos hacer en tostador si son pocas, pero para gran cantidad mejor el horno.
En un recipiente echamos dos cucharadas de mahonesa ,un ajo machado y perejil picado, mezclamos todo y se lo untamos a las tostas de pan.
En unas tostas colocamos la sepia y en las otras el calabacín y el atún, toquecito de semillas de chia.
GRACIAS POR VENIR
Stm
Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn saludo