Ir al contenido principal

BARRITAS ENERGÉTICAS CON CHOCOLATE / CHOCOLATE ENERGY BARS







En estos días hablo con amigas y todas tenemos hijos que no se levantan de la silla, algunos porque están en sus últimos exámenes de carrera, otros por la siempre temida selectividad y por nuestra casa en los últimos esfuerzos en el insti antes de entregarse a morfeo por la mañana y a arañar hora a la noche, con un mamá que es verano, porfa déjanos un poco más.  Una vez sacados los pantalones cortos  del armario,en casa se abre la temporada de verano y claro a nadie le apetece quedarse horas y horas ante unos apuntes. 

Para que entre tema y tema se les haga menos costoso les he preparado unas barritas de cereales que no solo les di a ellas, sino también a mis compis  para afrontar el fin de curso. 


Hace tiempo subí  una receta de barritas de cereales , que estaban estupendas, pero estas son con chocolate, puro vicio. Son pocos ingredientes y seguro que tendréis alguna mano pequeña que se animará a cocinar esta receta con vosotros.







NECESITAREMOS

_ 200 g de cereales ( cualquiera que tengamos en casa).
_ 50 g de avena.
_ Pipas.
_ Semillas de sésamo
_ 50 g de nueces, almendras o cualquier fruto seco que os guste.
_ 120 g de miel.
_ 60 g de agave.
_ 60 g de mantequilla.
_ 1/2 cucharada de esencia de vainilla.
_  Una pizca de sal.
_ 1/2 tableta de chocolate postres.



1º En una bol echamos los cereales  aplastados levemente, la avena, los frutos secos, las pipas y la semillas. Yo os he puesto algunas de las semillas que más me gustan pero aquí cada uno incluye sus preferidas. también podemos añadir dátiles o ciruelas.

2º En un cazo ponemos la mantequilla junto al agave, la sal y la vainilla. Fuego bajo hasta que todo quede incorporado. Dejamos templar.

3º ponemos el chocolate a derretir al baño María o en el  microondas.

4º Juntamos la mezcla de cereales y los líquidos hasta nos quede una pasta.

5º En una fuente honda alargada forrada con papel de hornear, echamos el chocolate y extendemos encima echamos  la mezcla de cereales. Aplastamos  y metemos en la nevera con algún peso encima. Las dejaremos toda la noche y por la mañana las cortamos en barritas o trocitos.


No sé si os ayudará a afrontar los exámenes que nos quedan pero seguro que son un bocado dulce ante el esfuerzo.




GRACIAS POR VENIR


Stm


Comentarios

Publicar un comentario

Déjame tus impresiones así sabré que estas ahí.

Entradas populares de este blog

APERITIVOS CUCURUCHO RELLENO DE MOUSSE DE QUESO Y SALMÓN

Al mismo tiempo que  estaba preparando estos aperitivos para una cena de cumpleaños, pensaba en qué nombre ponerle a la entrada, en ocasiones no es fácil, pensé aperitivos cucurucho, porque en realidad es eso, un cucurucho relleno de mousse de queso fresco y salmón.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para 8 cucuruchos
_ Un paquete de obleas para empanadillas tamaño mediano. _ Queso fresco 250gr. _ Un paquete de salmón 150gr. _ Huevo batido.
_ Eneldo picado.
Para esta receta si necesitamos unos moldes en forma de cucurucho metalizados, que podemos encontrar en las ferreterías que tengan moldes de repostería y en las grandes superficies. Nos los encontraremos también en forma de cilindro, yo utilicé los dos, pero más fácil de rellenar los cucuruchos.
1º PASO Precalentar el horno a 200º
2º PASO  Enrollamos las obleas en los moldes dándole forma de cucurucho, pinchamos suavemente la masa con un tenedor y pintamos con huevo.


3ºPASO Ponemos papel sulfurizado en la bandeja y a continuación los canutillos 10 …

BIZCOCHO DE YOGURT ESPONJOSO CON Y SIN THERMOMIX

Posiblemente sea el bizcocho más elaborado en las cocinas, por ser sencillo y rápido y sin tener ningún  ingrediente de los que tienes
casi que pedirle a la NASA que te lo envíen.
Es suave y estupendo para desayunos y meriendas, yo suelo hacerlo grande, ya que, desaparece en un plis plas.
Vamos con la receta.



INGREDIENTES
_ 6 huevos _ 350 gr de harina  tamizada. _ Un sobre de levadura Royal. _ 2 yogures naturales. _ 120 ml de aceite girasol. _ 250 gr de azúcar. _ opcional ralladura de limón.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX

1º PASO:
Precalentamos el horno a 180º.
2º PASO
Tamizamos la harina junto con la levadura.
3º PASO
Echamos todos los ingredientes y programamos velocidad 6, 30 segundos.
 4º PASO 
Engrasados el molde con mantequilla y echamos la masa.
5º  PASO
Horneamos durante 30 minutos.



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

1º PASO

Batimos los huevos y añadimos el azúcar sin parar de batir.

2º PASO

Añadimos los yogures y el aceite.

3º PASO

Tamizamos la harina con

MAGDALENAS ESPONJOSAS

Hoy ha comenzado a nevar,  creo que lo mejor va a ser que nos quedemos en casa y horneemos unas magdalenas, para que cuando se enfríen tomarnos una, con un café caliente.  
En el blog tenéis algunas recetas para hacer magdalenas caseras luego elegís la que más os apetezcan Magdalenas de nata , Magdalenas de Xavier Barriga

La receta que hoy os traigo se parece a la de Xavier, pero sin tener que esperar de un día para otro. 

NECESITAREMOS ( aproximadamente 24 unidades )
_ 250 ml de leche semidesnatada. _ 250 ml de aceite de girasol o de oliva tipo Arbequina. _ 3 huevos tamaño M. _ 250  de azúcar moreno o blanquilla. _ 375 de harina floja o de repostería.  _ 1 sobre de levadura tipo Royal. _ Pizca de sal.  _ Ralladura de limón o naranja ( al gusto). 


CON THERMOMIX 
Es aconsejable que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos batidos previamente y añadimos el azúcar y la ralladura, 4 minutos 37 º V2.
Cu…